您的位置:首页 >> 通知公告 >> 正文

致高校毕业生的一封信

2019-09-03    来源:    点击量

高校毕业生朋友们:

你们好!

又是一年毕业季,正是青春扬帆时!在结束了绚丽多彩的大学生活后,你们带着对美好未来的憧憬站在了人生的又一个十字路口上,满怀希望即将踏上新的征程。为了帮助你们尽快实现就业,敦煌市人力资源和社会保障局将开展“2019年高校毕业生就业服务行动”,为大家顺利实现就业保驾护航。

一、活动名称

2019年高校毕业生就业服务行动(以下简称“服务行动”)

二、服务行动主题

服务解忧促就业 ,指导关爱助发展

三、服务行动时间

2019年9月1日至9月20日

四、服务行动对象

2019届有就业意愿的离校未就业高校毕业生,往届未就业高校毕业生。

五、服务行动安排

(一)开展报到注册登记

未就业毕业生可通过网上报到登记或现场办理两种方式进行报到登记。同时,通过档案接收、就业失业登记、政策申请和招聘活动现场登记等业务办理时多渠道开展实名登记。

(二)开展就业创业服务

1、招聘服务。微信关注“敦煌人社”(dhsrsj)公众号或加入敦煌市2019年毕业生服务群(QQ:215764068),我们每周定期发布招聘岗位、就业政策、职业指导等信息。同时,根据企业用工岗位需求和毕业生专业、求职意向组织双向对接。

2、创业指导。举办2019年高校毕业生创业培训班,为有创业意愿的毕业生提供免费创业培训。

培训时间及地点:

时间:2019年9月4日至9月6日

地点:敦煌市创业梦工厂公司(市民中心南侧,就业指导培训中心三楼)

(三)开展青年就业见习

推进 “三年万名青年见习计划”,根据毕业生专业、技能水平和见习需求,开发一批高质量见习岗位,组织双向对接,落实见习补贴等政策。

(四)开展职业技能培训

对有培训需求的高校毕业生职业技能提升行动,提供有针对性的培训课程、培训项目,落实培训补贴政策,提升就业技能水平和社会适应能力。

(五)开展重点对象帮扶

对建档立卡贫困家庭、残疾及就业困难少数民族毕业生等对象进行重点帮扶,建立“一对一”联系帮扶机制,开展送岗位上门活动,加强跟踪回访,帮助困难群体就业。

六、联系我们

您可关注“敦煌人社”(dhsrsj)微信公众号或登陆敦煌市人力资源和社会保障局网站了解就业创业政策信息,也可通过《敦煌市高校毕业生就业创业政策及服务机构清单》(附件)了解各项服务办理流程,根据个人需求向相关服务机构咨询具体事宜。

最后,祝愿毕业生们前程似锦、事业有成、幸福安康!

附件:敦煌市高校毕业生就业创业政策及服务机构清单.docx


         敦煌市人力资源和社会保障局

           2019年9月3日