您的位置:首页 >> 通知公告 >> 正文

关于公布重大劳动保障违法案件的公告

2019-08-09    来源:    点击量

为加强对重大劳动保障违法行为的惩戒,强化社会舆论监督,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人力资源和社会保障部令第29号)第五条相关规定。现将以下重大劳动保障违法案件予以公布。

安徽鸿诺装饰工程有限责任公司拖欠工资案

1、企业基本信息

违法主体全称:安徽鸿诺装饰工程有限责任公司

统一社会信用代码:91340100MA2MWPT912

地址:合肥市瑶海区龙岗开发区龙岗河畔雅居10幢405室

2、负责人:夏守俊

3、主要违法事实:2019年3月,敦煌市劳动保障监察大队接到投诉,反映安徽鸿诺装饰工程有限责任公司存在拖欠工资问题。经查,刘某等21人跟随安徽鸿诺装饰工程有限责任公司负责人夏守俊在敦煌市七里镇东坪小区从事室内装修工作,工程结束后,夏守俊隐匿无法联系,未支付刘某等21人30.07万元工资。2019年5月29日,敦煌市人社局依法向安徽鸿诺装饰工程有限责任公司负责人夏守俊张贴送达了劳动保障监察责令限期改正通知书,夏守俊逾期未支付。

4、处理结果:根据《劳动保障监察条例》第十八条和《最高人民法院关于审理拒不支付劳动报酬罪刑事案件适用法律若干问题的解释》(法释〔2013〕3号)的相关规定,因涉嫌拒不支付劳动报酬罪,2019年6月28日,敦煌市人社局依法将此案移送公安机关,公安机关已立案查处。


         

 敦煌市人力资源和社会保障局

                      2019年8月9日