您的位置:首页 >> 通知公告 >> 正文

关于2019年秋季遴选城市中小学教师的通知

2019-07-26    来源:    点击量

为了科学合理地配置城乡学校师资力量,经市政府十七届62次常务会议同意,决定从农村中小学教师中通过遴选补充城市中小学教师缺额28名。现将有关事项通知如下:

一、遴选岗位职数

1.敦煌二中遴选3名,其中:语文、数学、物理各1名。

2.敦煌三中遴选4名,其中:地理、体育、政治、语文各1名。

3.东街小学遴选1名,信息技术1名。

4.南街小学遴选6名,其中:数学2名,语文2名,音乐1名,美术1名。

5.西关小学遴选3名, 其中:语文2名,数学1名。

6.北街小学遴选2名,专业均为数学。

7.市幼儿园遴选7名,其中:学前教育4名(其中男性1名),美术1名、音乐1名、信息技术1名。

8.教育局教研室1名,师范类专业1名。

9.教育局电化教育馆1名,专业为信息技术(含计算机科学、教育技术学等)1名。

二、遴选方式

农村学校教师根据教育局公布的遴选城市学校教师岗位职数自愿报名。当报名人数等于或少于遴选岗位职数时,通过综合考核考评方式调入城市学校;当报名人数多于遴选岗位职数时,采取竞争性考试的方式遴选调入。同一学校报名的教师人数调控,由学校自行制定。

三、报名条件

(一)教师岗位报名条件

1.报考者任教需满5年以上(2014年12月31日以前任教);

2.报考小学教师者,必须具有大专以上学历;报考初中各科教师,必须具有本专业本科以上学历,学历专业和报考专业必须一致;

3.报考小学教师者,必须是现任小学教师;

4.任教期间年终考核全部达到合格以上等次,身体健康,师德良好。

(二)教研员岗位报名条件

1.报考者任教需满10年以上(2009年12月31日以前任教),本科以上学历;

2.年龄在45岁以下(1974年1月1日以后出生);

3.担任农村中学或城市中小学教导处主任、政教主任或办公室主任一年以上。

4.任教期间年终考核全部达到合格以上等次,身体健康,师德良好。

(三)电教实验员岗位报名条件

1.报考者任教需满10年以上(2009年12月31日以前任教);

2.年龄在45岁以下(1974年1月1日以后出生);

3.信息技术(含计算机科学、教育技术学等)本科以上学历;

4.具备一定的计算机教学实践经验,熟知网络数字环境设计及常用教学软件应用及开发能力;

5.参与全市信息代教学活动,有一定的组织管理能力和业务指导技能。

6.任教期间年终考核全部达到合格以上等次,身体康健,师德良好。

四、报名及公示时间

(一)报名者每人限报一个岗位。

(二)报名时间:2019年7月29日至8月2日

上午8:30--12:00,下午15:00--18:30

(三)报名提供资料:报名时交报名登记表一份,一寸照片两张、毕业证(所有学历)等相关证件原件,到教育局人事股交表报名。报名时间结束后无论任何理由都不再接受补报。

(四)遴选方式确定:报名结束后,公示报名情况,报名人数等于或少于遴选职数时,首先通过考核考评确定调入城市学校教师名单;报名人数多于遴选职数时,采取竞争性遴选考试的方式调入。

(五)遴选考试时间地点

时间:2019年8月8日  下午 3:00--5:00

地点:东街小学 南教学楼

五、遴选考试的范围

政治、语文、数学、物理、地理考试范围为中学教材内容;体育、音乐、美术、计算机、学前教育考试范围为本学科专业知识,卷面100分。

六、加分项目

(一)学科带头人骨干教师加分。(提供证书原件)

1.敦煌市中小学学科带头人      0.5分

2.酒泉市中小学骨干教师        1分

3.酒泉市中小学学科带头人      1.5分

4.甘肃省中小学骨干教师        2分

5.甘肃省中小学学科带头人      2.5分

上述五项不重复加分。

报考初中教师者,获得的小学骨干教师和小学学科带头人称号不加分。  

(二)课堂教学评优加分。在地级以上教育行政主管部门和地级以上教研、电教业务部门组织开展的课堂教学评优活动中获得三等奖以上者,按下列标准加分(提供证书原件)。

1.酒泉市优质课评选三等奖以上   0.5分

2.甘肃省优质课评选三等奖以上    1分  

上述两项不重复加分。

报考初中教师者,获得的小学优质课奖励不加分。

(三)先进加分。 2014年以来(含2014年)获得先进称号者,按下列标准加分(提供证书原件)。

1.敦煌市先进(市委、市政府)    1分

2.酒泉市先进(市委、市政府)    2分

3.甘肃省先进(省委、省政府)    3分

上述三项不重复加分。  

(四)照顾加分

夫妻双方均在农村任教者,若只有一方报考,直接加3分;若双方同时报考,给其中一方加3分。

七、遴选教师的确定办法

遴选考试成绩为笔试成绩+加分,以最终成绩按报考岗位从高分到低分确定遴选调入人员名单。

八、有关事项

1.凡因报考者个人漏填相关信息,造成加分缺失的,责任自负。

2.夫妻双方同时报考者,报名时就要明确加分方,报名结束后不再变动。

3.凡工作调动的人员,自动解除与原单位签定的《甘肃省事业单位聘用合同》,原聘任的专业技术岗位等级自动解聘,由调入单位根据岗位设置情况重新聘任。

4.遴选城市学校教师视同入编考试,鼓励 民生人员参加遴选城市学校教师考试,凡是通过竞争性遴选考试调入城市学校的教师,由编制部门办理正式入编手续。


       敦煌市人力资源和社会保障局    敦煌市教育局

          2019年7月26日

6363228324649094229615806.png