您的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

争朝夕 加油干 积极推进职业技能鉴定工作

2020-01-23    来源:    点击量

职业资格证书是表明劳动者具有从事某一职业所必备的学识和技能的证明,是劳动者求职、任职、开业的资格凭证,是用人单位招聘、录用劳动者的主要依据,也是证明技能水平高低的有效证件。1月21日市就业中心组织市艺术旅游中专学校举办的焊工和电工两个专业技能培训班学员开展了职业技能鉴定考试报名,经过培训的57名人员参加了报考。

图片4_副本.png

在报名现场,市就业中心工作人员积极开展工作,对当前就业政策进行了宣传,发放了政策宣传资料;对有求职愿望的人员,进行了职业介绍,推广了敦煌人社微信公众号,提供了《敦煌市就业用工信息》;对符合报考条件的32名焊工和25名电工指导填报了《甘肃省国家职业技能鉴定个人申报表》。

图片5_副本.png

报名现场井然有序,市就业中心工作人员详细解答了报名人员对部分就业政策和报考职业资格证书的疑惑,让报考人员满意而归,去准备参加职业技能鉴定。

图片6_副本.png

敦煌市就业指导培训中心