您的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

敦煌市人社局组织干部学习《保障农民工工资支付条例》

2020-01-14    来源:    点击量

《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)将于2020年5月1日起施行。为学习好、宣传好、贯彻好《条例》,切实规范农民工工资支付行为,保障农民工按时足额获得工资,敦煌市人社局将《条例》作为近期的学习宣传重点,纳入学法计划。1月13日上午,在干部职工例会上,组织全体干部逐字逐条集中学习了《条例》。

图片1_副本.png

《条例》共分七章六十四条。从落实主体责任、规范工资支付行为、明确工资清偿责任、细化重点领域治理措施、强化监管手段等方面对保障农民工工资支付作了规定。

市人社局党组书记、局长周解平强调:《条例》是深化根治拖欠农民工工资问题的重要法治保障,全体干部要认真学习《条例》,深刻领会其精神实质。劳动保障监察大队要紧密结合工作实际,制定相应措施,切实抓好《条例》的学习贯彻落实,确保农民工合法权益不受侵害。

敦煌市人力资源和社会保障局

2020年1月14日