您的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

敦煌市人社、医保系统举办“双百”法治宣讲报告会

2019-12-31    来源:    点击量

12月29日上午,敦煌市人社、医保系统“双百”法治宣讲报告会在市政府新二楼会议室举行。兰州大学法学院国际法研究所副教授,硕士生导师,日本国立神户大学法学硕士、法学博士柴裕红,为市人社、医保系统全体干部职工做了主题为“新时代公务员的法治思维”的报告。

IMG_1953_副本_副本.jpg

柴裕红副教授紧紧围绕报告主题,从新时代的概念、什么是法治、什么是思维、什么是法治思维、为什么公务员需要具备法治思维、公务员的法治思维表现在哪些方面等作了深入浅出的讲解,在谈到法治思维表现方面,他讲到法治思维是规则思维、合法思维、程序思维和权义思维,公务员、领导干部不但要主动知法、懂法,而且要自觉守法、护法。时刻保持法治清醒,既要做到“法定职责必须为”,还要做到“法无授权不可为”。报告既具有理论高度、又有思想深度,为切实增强人社、医保系统工作人员特别是领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定具有很强的针对性和指导性。

IMG_1921_wps图片_副本_副本.jpg


市人社局党组书记、局长周解平在主持报告会中强调,全体干部职工要深刻领会报告会精神实质,带头尊法学法守法用法,让法治思维成为干部职工主动、自觉的惯性思维方式,全力推动法治建设各项任务抓实见效。

IMG_1908_wps图片_副本.jpg

市人社局、医保局全体党组成员,各中心、股室全体干部职工共计100余人聆听了报告。

敦煌市人力资源和社会保障局

2019年12月31日