您的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

人社部领导一行来敦煌市技工学校调研

2019-09-17    来源:    点击量

9月17日上午,省人社厅教材处王俊峰处长、省人社部出版集团陈海生主任、省人力资源厅相关领导一行六人到敦煌市技工学校进行工作调研。市人社局、技工学校相关负责人陪同调研。

调研组在技工学校实地参观并进行了座谈,技工学校校长辛键向调研组汇报了技工学校办学情况,介绍了学校基本情况和教材使用情况。随后人社局副局长刘蓉对敦煌市的培训机构工作开展情况进行汇报。针对存在的问题,调研组领导指出,除了全日制招生,可以运用新型学徒制,与企业建立联系进行资源共享,与此同时,落实技工学校的规章制度,扩大招生规模。规范教材征订渠道,对于教材征订做好准备工作,提前咨询了解,做到规范办学,并与参会人员就办学过程中存在的困难和遇到的问题进行深入交流和探讨,希望敦煌技工学校有一个更好的发展,再上一个新台阶。

市人社局、技工学校、各培训机构负责人共20余人参加了座谈交流。

          敦煌市人力资源和社会保障局

          2019年9月17日