您的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

市劳动保障监察大队协同警方为农民工追回工资96223元

2019-09-17    来源:    点击量

近日,市劳动保障监察大队成功办理一起涉嫌拒不支付劳动报酬案件,为转渠口镇42名农民工追回工资96223元。此案的成功办理,标志着市劳动保障监察部门与公安部门依法查处移送协作机制又迈出了新的一步,也为恶意欠薪者敲响了警钟。

据了解,2018年1月,李某、闫某等人向市劳动保障监察大队投诉,反映他们2016年期间在郑某承包的120亩葡萄地从事零工工作,工作期间未支付清工人工资。待葡萄销售完后,郑某以各种理由不支付工资。市劳动保障监察大队对案件进行了立案调查,在多次协调无果后依法向郑某下发了劳动保障监察责令限期改正通知书,迫于压力郑某来敦后书写了还款协议,并按期分两次偿还了工资105000元。但之后郑某隐匿无法联系,未按协议约定支付剩余96223元工资,因涉嫌拒不支付劳动报酬罪,敦煌市人社局将该案移送至敦煌市公安机关。

2019年9月,郑某被抓捕归案,剩余工资96223元成功追回,目前工资已全部发放到农民工手中。

        敦煌市人力资源和社会保障局

        2019年9月17日