您的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

敦煌市举办2019年高校毕业生暨青年就业见习招聘会

2019-08-24    来源:    点击量

8月23日,敦煌市2019年高校毕业生暨青年就业见习招聘会在市人力资源市场举行,吸引了数百名高校毕业生、失业青年前来咨询、求职。

本次招聘会由市人社局主办,市就业中心、市人才交流中心、市劳务办承办,是我市加快实施人才强市战略,充分发挥政府引导职能,推进国家百万青年见习计划和省市扶持高校毕业生到企业就业政策落实的一项重要举措,同时,也为高校毕业生、失业青年和用人单位搭建了双向交流平台,进行精准对接。经统计,本次招聘会共有46家用人单位进场招聘,涉及文化旅游、新能源、房地产、餐饮酒店等多个行业,为求职者提供就业岗位1000多个,共计500余名求职者参加招聘,达成初步就业意向110余人。

今年以来,我市高度重视高校毕业生就业工作,多措并举促进高校毕业生充分就业。一是扎实做好2019年高校毕业生报到登记工作,简化工作程序,全面推行网上报到登记,对未就业高校毕业生持续进行跟踪服务,直至就业;二是全面梳理国家和省市出台的高校毕业生就业创业政策,建立政策清单,通过人社网站、微信公众号、印发宣传材料等方式推送就业创业政策、用工信息;三是认真落实省市扶持高校毕业生到企业就业政策,引导高校毕业生到企业就业。截止目前,我市2019年应届毕业生共报到登记296人,实现就业195人,扶持应往届高校毕业生到企业就业109人,失业青年见习69人,发放高校毕业生到企业就业补助、见习补贴共计200余万元。(姜维)

3.jpg