您的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

关于征集2019年敦煌市未就业高校毕业生到企业就业工作岗位的公告

2019-07-05    来源:    点击量

根据省人社厅、财政厅《关于印发2019年支持未就业高校毕业生到企业就业项目实施细则的通知》(甘人社通〔2019〕238号)文件精神,现将2019年征集未就业高校毕业生到企业就业工作岗位有关事宜公告如下:

一、招聘企业条件

运行管理规范、经营状况良好、企业规模较大的我市战略性新兴产业骨干企业和市属企业,重点支持十大绿色生态产业企业。毕业生有就业意愿的科技型、创新型和新兴经济领域、新业态的小微企业,以及经营管理规范、经省级认定并取得营业执照的农民专业合作社等新型农业经营主体也可纳入。用人单位要尽可能为招聘的毕业生提供与其专业技能匹配、技术含量较高、适宜成长成才和职业发展的岗位。其中高校毕业生就业见习基地(单位)企业同等条件下优先。

二、存在以下情形的企业不得纳入:

1.不严格遵守《劳动合同法》、《社会保险法》等法律法规,不依法订立劳动合同,不履行社会保险参保义务;

2.违法经营,不按章纳税,有不良诚信记录;

3.企业经营状况连续3年呈负增长;

4.近3年受到劳动监察部门查处,有拖欠员工工资情况;

5.经营管理松散,近3年被有关部门通报批评或受到处理,造成不良社会影响。

凡有岗位需求、符合征集条件的企业和新型农业经营主体均可申报。

二、扶持政策

财政对通过本项目招聘的毕业生给予每人每月1500元的生活补贴,补贴期限为3年。招聘企业与毕业生依法订立劳动合同、缴纳各项社会保险并按时足额发放不低于当地最低工资标准的工资报酬。招聘企业可按有关规定申请享受社会保险补贴和职业培训补贴。新型农业经营主体招聘毕业生订立劳务合同,毕业生按照灵活就业人员参加企业职工基本养老保险,有关劳动报酬、社保缴费问题按有关法律法规和双方约定履行。

通过本项目招聘至企业的毕业生,可由市人才交流开发服务中心免费提供人事档案托管服务,在办理户籍手续、职称评定、工龄确定等方面,享受与国有企事业单位同类人员同等待遇。毕业生与用人单位按照依法订立的合同进行管理,享受补贴期间,用人单位不得随意解除与毕业生订立的劳动(劳务)合同,并允许毕业生按规定参加公务员、事业单位工作人员、基层服务项目、脱产研究生等招录(聘)考试。补贴结束后,用人单位应积极吸纳留用已招聘的毕业生。

1.符合资格条件的企业及新型农业经营主体自愿申报纳入毕业生招聘补贴范围,申报时须提交:加载统一社会信用代码的营业执照、法定代表人居民身份证原件及复印件;并提供企业简介及招聘简章,明确招聘岗位名称、招聘人数、专业要求、岗位职责、工作内容、工资报酬(应注明是否含财政生活补贴)、社保待遇等。

2.各单位务于7月12日前将上述申报材料和《2019年敦煌市支持未就业高校毕业生到企业就业招聘岗位申报表》各1份交敦煌市人才交流开发服务中心(敦煌市市民服务中心F-G区301),逾期不予受理。

咨询电话:0937-8824907

2019年敦煌市支持未就业高校毕业生到企业就业招聘岗位申报表.xls


                 敦煌市人力资源和社会保障局

                2019年7月5日

6363228324649094229615806 (1).png