您的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

敦煌市人社局在建筑工地开展工伤保险政策宣传

2019-06-21    来源:    点击量

根据市局《关于组织开展2019年工伤保险知识普法宣传活动的通知》的有关要求,我局高度重视并结合我市实际情况,于6月13至19日在全市范围内深入开展为期一周的工伤保险普法宣传周活动,并进入建筑工地进行了现场集中宣传,通过宣挂宣传标语,散发工伤保险宣传单,集中宣讲政策等形式大力宣传了工伤保险政策,全面深入推进《工伤保险条例》的实施。

图片1.png

6月19日局社保股联合劳动监察大队、社保中心共同深入建筑施工单位对建筑工人进行了工伤保险相关政策现场宣讲。此次活动主要以“宣传《社会保险法》和《工伤保险条例》;依法参保缴费的各项政策规定;安全生产法、建筑法、职业病防治法等有关工伤保险的规定;申请工伤认定、劳动能力鉴定和享受工伤保险待遇的工作流程和管理规范”为内容的宣讲。活动过程中为数千名企业职工和建筑企业农民工普及工伤参保、预防、认定及待遇等相关知识。活动中悬挂宣传标语5条、发放工伤保险宣传资料1000余份,在企业、建筑工地宣传栏张贴工伤保险知识问答20个。

图片2.png

6363228324649094229615806 (1).png